Corso Vino
L’ATELIER DEL VINO AL LABIRINTO presenta:
Il Vino e la Gastronomia
Corso di quattro incontri dedicato al matrimonio tra il vino e diverse specialità gastronomiche di pregio. Ogni appuntamento didattico prevede una parte teorica relativa alla cultura enogastronomica, e una parte pratica inerente la degustazione e l’abbinamento a diversi vini nazionali ed internazionali.
Il corso – a cura dei docenti Paolo Tegoni e Filippo Valla – è studiato sia per i neofiti che per gli addetti ai lavori del settore gastronomico/ristorativo.
Programma del corso e date:
Lunedì 29 febbraio
Tagliolini al culatello e burro di vacche rosse, assiètte di alta salumeria italiana.
Vini e pane d’autore abbinati.
Lunedì 7 marzo
Il formaggio: fonduta alla valdostana, formaggi artigianali di diversa provenienza.
Vini e pane d’autore abbinati.
Lunedì 14 marzo
Scaloppa di foie gras con chutney di agrumi, terrina in crosta, paté alla toscana.
Vini e pane d’autore abbinati.
Lunedì 21 marzo
Lasagnette di cacao al ragù di salsiccia della Bassa, mousse e praline di cioccolato.
Vini abbinati
Sede: Bistrot Spigaroli presso il Labirinto della Masone 121, Fontanellato (PR)
Durata: quattro incontri di due ore circa (ogni lunedì dal 29 febbraio al 21 marzo 2016)
Orario: dalle ore 20,15 alle ore 22,15 – Costo: 160 a persona (300 euro a coppia)
Ad ogni corsista verrà consegnato il materiale didattico e l’attestato di partecipazione finale.
Per informazioni e iscrizioni:0521/1855372 – 3476119434 – 3494120109 – ristorazione@fratellispigaroli.it | info.labirinto@fratellispigaroli.it