Menù Primavera / Estate

Antipasti

  • La verticale dei nostri tre Culatelli delle diverse stagionaturecon il salame “Spigarolino”, la giardiniera ed i riccioli di burro – 18,00 euro (C).
  • Il Culatello di Zibello, la spalla cotta calda di suino nero ed il salame “Antico Spigaroli” con la peperonatina agrodolce – 18,00 euro (C) L’insalata di petto di faraona su zabaione salato con pinoli, uvetta e limone candito – 18,00 euro (C).
  • Lo storione marinato, insalata di finocchi e rapanelli con olio agli agrumi – 18,00 euro (C).
  • I gamberi d’acqua salmastra con patate, pomodorini, olive taggiasche e verdurine estive – 18,00 euro (C).
  • Il rotolino di bietola ripieno di ricotta mantecata con verdure stagionali e crema di pomodorini – 14,00 euro (C/V).

I Primi Piatti

  • I classici tortelli di erbette alla parmigiana – 11,00 euro (V).
  • Il risotto mantecato al tartufo estivo delle nostre golene – 15,00 euro (C/V).
  • I tagliolini al burro di Vacche Rosse, Culatello e verdure d’orto – 11,00 euro.
  • Le lasagne di farro agli asparagi con tartufo e tosone – 11,00 euro (V).
  • I raviolini “pizzicati” ripieni di faraona, su salsa al Fortana e crema al Parmigiano Reggiano con funghi saltati – 11,00 euro (C/V).
  • Gli gnocchetti alle erbe, con pesto di rucola e storione arrostito – € 11.00.
  • Gli antichi anolini della bassa in brodo di terza – 11,00 euro.
  • La crema di piselli _feschi con gamberi croccanti – 11,00 euro (C).

I Secondi di Pesce

  • Il fritto misto di papà Piren con anguilla, rane, pesce gatto, “ambolina” e verdure – 18,00 euro.
  • Le coscette di rana saltate in padella con burro, aglio e prezzemolo secondo la tradizione – 18,00 euro.
  • La treccia di salmone su zuppetta di fave e cipollotti con scorzette di limone – 18,00 euro (C).

I Secondi di Carne

  • La suprema di cappone di Giuseppe Verdi (specialità del Buon Ricordo) – 20,00 euro (C) .
  • Il bue bianco cotto rosato con radicchio saltato e verdure di stagione – 18,00 euro.
  • Il filetto di suino nero di Parma intramezzato di tosone e Culatello – 18,00 euro.
  • Il petto d’anatra con _futta di stagione e condimento Spigaroli – 18,00 euro (C)
  • La quaglia ripiena di salame “Spigarolino”, patate e funghi con spinaci saltati – 18.00 euro.
  • La schienetta d’agnello al forno su salsa al caprino con patate e carciofi stufati – 18,00 euro.
  • Il pomodoro ripieno di purea di melanzane su zuppetta di burrata con olio al basilico – 15,00 euro (C/V).

I nostri piatti sono abbinati a verdure coltivate nel nostro orto, se ne venisse meno una tipologia, ci permetteremo di sostituirla con altre della stessa provenienza. Tutti gli ortaggi, le farine, i salumi e gran parte delle carni da noi usate sono prodotte nell’azienda agricola di famiglia “Antica Corte Pallavicina”.

I piatti per celiaci sono contrassegnati con una C e quelli vegetariani con una V.